Pain à la farine de Châtaigne
* 200 g de farine T45
* 150 g de farine de châtaigne
* 1 sachet de levure Briochin
* 250 ml d'eau tiède
* 1 CàC de sel
* Un restant de pignon de pain
Mettre dans la cuve de votre MAP les liquides puis les solides. Donc d'abord l'eau tiède puis la levure puis ajouter les 2 farines et enfin le sel. Au Bip, introduisez les pignons de Pins.
Mettre le programme pâte (1h30).
A l'issue du programme, sortez votre pâte de la cuve (hum quelle bonne odeur de châtaigne !!!), dégazez et façonnez votre pain en une boule ronde. Laissez gonfler dans votre four, préalablement chauffé à 40°C pendant 30 mn.
A l'issue du temps de pause, incisez votre pain et enfournez votre pain pendant 35 mn à 180°C.
Eh bien, je ne regrette pas mon petit pain, il est très bon........