Madeleines à l'orange
Encore une première....En ce moment je me console en cuisinant. J'avais de jolies moules en silicone qui dormaient dans mon placard alors je me suis lancée. En plus (même si ça n'a rien à voir) je viens enfin de m'acheter un zesteur et j'ai pu enfin avoir des zestes régulier et sans me râper les mains cette fois.
Ingrédients pour 16 madeleines :
* 2 Oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 150 g de farine
* 1 pincée de sel
* 125 g de beurre
* 2 CàC d'eau de fleur d'oranger
* 1 orange
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Faire fondre au MO le beurre et l'ajouter alternativement avec la farine et le sel au mélange oeufs/sucre en fouettant vigoureusement la pâte.
Laver l'orange, l'essuyer et en prélever le zeste. L'incorporer avec l'eau de fleur d'oranger dans la pâte.
Remplir chaque alvéole de pâte sans déborder.
Enfourner en mi-hauteur et faire cuire 15 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir avant de dévorer.