Mousse aux spéculos
Hier soir pour fêter nos 18 ans de vie de couple, j'ai fais un petit repas tout simple dont chaque recette à déjà été postée (eh oui je sais en ce moment je suis pas très créative, mais ça reviendra). Pour le dessert j'avais repéré des petites mousses bien sympa sur le site Plaisirs Gourmands d'Isa et dès le matin je m'y suis attelé.
Ingrédients pour 4 ramequins :
* 3 blancs d'oeufs vieux
* 1 brique de crème liquide
* 8 spéculos
* 1 CàS de sucre
* 1 pincée de sel
Ecrasez les spéculos avec votre rouleau à pâtisserie et les réduire en poudre. Les mélanger avec la crème liquide.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre petit à petit.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la crème.
Versez le tout dans 4 ramequins et mettre au minimum 3 heure au frais.
Verdict : Fondant et le goût des spéculos est bien présent. Délicieux et tout simple pour un dessert en amoureux.