Ma crème pâtissière magique....
ou la suite de l'histoire de mon Pichet Magique. Cette fois j'ai eu besoin de réaliser une bonne crème pâtissière pour réaliser le chinois de Audrey qui était un petit délice soit dit en passant (eh oui elle m'en a gentiment offert un bout puisque nous sommes toute deux bloggeuse culinaires et en plus par le plus grand des hasards Voisines). La recette suivra forcément puisque ce fut une pure merveille !!!
Ingrédients :
* 1/2 L de lait entier
* 2 oeufs entier + 1 jaune
* 30 ml de Maïzena
* 1 sachet de sucre vanillée
* 100 g de sucre
Dans le pichet, versez le lait, faites chauffer 4 mn 30 dans votre MO puissance 750 W.
Dans un saladier, versez les oeufs entiers plus le jaune, ajoutez la Maïzena, le sucre vanillée et le sucre. Battez bien l'ensemble à l'aide de votre fouet.
Ajoutez ce mélange au lait bouillant, mélangez avec votre fouet et faites cuire 2 mn pichet fermé, ouvrez, mélangez de nouveau, laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 30 Secondes.
Et c'est tout, vous avez une recette de crème pâtissière ultra rapide et ultra bonne que vous pouvez bien sûr parfumer à votre guise. Rapide et des casseroles toutes propres, c'est pas cool ça ?