Rencontre avec un Chinois !
Lors de ma venue chez audrey j'ai eu le plaisir de goûter le Chinois qu'elle avait réalisé la veille et je suis tombée sous le charme. Celui que j'avais réalisé n'avait pas la même texture et en plus je l'avais fais trop cuire, mais là je suis resté scotchée, il était délicieux...........et j'ai pas tardé à le refaire.
Ingrédients :
* 100 ml de lait
* 2 oeufs battus en omelette
* 400 g de farine
* 50 g de sucre
* 100 g de beurre ramolli
* 1/2 CàC de sel
* 1 sachet de levure
* de la crème pâtissière
* des pépites de chocolat
Avant d'enfourner :
* 1 CàS de sucre glace
* 1 CàS de lait
Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre indiqué par le constructeur et mettre en marche programme (10) pâte - durée 1h30.
Sortir votre pâton et l'étaler en rectangle. Étalez votre crème pâtissière dessus, parsemez de pépites de chocolat et replier pour fermer.
Découpez en plusieurs boudins assez gros (7 normalement) et les disposez bien espacé les uns des autres, couché sur le flan, dans un moule à manqué en silicone (le 7ème boudins au centre).
Badigeonnez le tout avec un mélange d'1 CàS de sucre glace et 1 CàS de lait à l'aide d'un pinceau.
Laissez gonflez à l'intérieur de votre four éteint pendant 1h. Puis enfournez à 180°C pour 25 mn.
VERDICT : Même à la sortie du four il est excellent. Au petit déjeuner il en est partie une bonne moitié......à refaire sans hésitations. (Merci Audrey).