750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Besoin d'évasion
Besoin d'évasion
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Besoin d'évasion
Visiteurs
Depuis la création 244 619
25 juin 2008

Poulet d'Antan

antan3

Une petite recette rapide, au Micro-ondes que j'ai faite samedi soir. Un petit plat de poulet bien sympathique d'après mes invités.

* 6 cuisses de poulets coupés en 2
* 100 g de lardons fumés
* 1 oignon
* 25 ml d'huile d'olive
* 100 ml de vin blanc
* 50 ml de cognac
* 3 belles tomates coupés en 4
* 250 g de champignons de paris (1 boite)
* 100 ml de crème fraîche
* 50 ml de persil haché (facultatif)

antan1

Disposez les lardons dans un plat avec couvercle et allant au Micro-ondes, ajoutez l'oignon émincé, arrosez d'huile d'olive, couvrez et faites cuire 4 mn.

Ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc : mélangez le tout et faites cuire 12 mn. Laissez reposer 3 mn.

Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en 4, puis ajoutez-les au poulet avec la boîte de champignon égoutté.

Arrosez de Cognac, salez, poivrez, mélangez et faites cuire 14 mn. Laissez reposer 5 mn avant d'ajouter la crème et le persil haché et de remettre 2 mn à chauffer.

antan2

VERDICT / Vous pouvez préparer cette recette à l'avance, la conserver au réfrigérateur et la réchauffer au moment de servir. Pour ce faire, vous ne mettrez la crème et le persil qu'à la fin du réchauffage. Agréable en ce début de l'été.

Publicité
Commentaires
L
il a l'air super bon!!!!
A
Une recette pratique et très appétissante !
C
Je n'ai jamais réellement essayé de cuisiner au micro-ondes. Mais ta petite recette devrait me "sauver la vie" certains soirs. Bises
Publicité