22 avril 2008

Crumble de banane au spéculoos

Une petite douceur pour remonter le moral des troupes. J'étais pourtant en vacances la semaine dernière mais je suis autant lessivée que si j'en avais pas pris. C'est normal docteur ? La maîtresse de ma fille me tanne pour qu'elle aille chez un orthophoniste mais vous me croirez ou non, je n'arrive pas à en trouver un/une. Ils sont surbookés et moi dépassée............ Bon alors on se console avec un bon petit crumble et un petit verre de cidre pour faire passer la pilule. Ingrédients : * 3 Spéculoos et 8 petit brun* 100... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 21:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

06 avril 2008

Faux Bavarois à la fraise et à l'Agar Agar

Je me suis mise tout naturellement à l'Agar Agar. Normal me direz-vous car je suis toujours au régime et ce n'est pas facile. En plus hier avec mon Zom on s'est offert une journée en Amoureux en Camargue et logiquement nous avons mangé une belle paella (j'en avais envie depuis un bon moment) puis le soir rebelotte un petit resto avec salade et pizza et fromage blanc. Bon, donc le week-end était excellent mais pas franchement light. Moi qui avait réussi à perdre 3 kgs je dois dire rapidement, maintenant je stagne et en plus je... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 17:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
15 mars 2008

Tarte sucrée à la Flamande

Je me suis laisser tenter par le dernier numéro de Cuisine et Vins de France tout en le feuilletant dans mon supermarché en faisant mes courses ce matin. Qu'à cela ne tienne, la petite tarte de la page 83 m'a fait instantanément de l'oeil, alors ni une ni deux j'ai acheté les ingrédients manquant et c'est parti on fait tourner le Kitchenaid..... Ingrédients : * 1 rouleau de pâte brisée* 25 cl de bière ambrée* 125 g de Cassonade* 2 oeufs + 3 jaunes* 125 g de sucre semoule* Cannelle en poudre* 40 g de beurre Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 15:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 mars 2008

Verrines de Fraises au Mascarpone

Comme je vous le disais hier, j'ai donc suivi le cours de Francine dans la cuisine de Jérôme CELLIER. J'avais oublié mon appareil photo (ce n'était malheureusement pas la 1ère fois) et je n'ai pas pu immortaliser cette journée. Mais qu'à cela ne tienne, le soir même pour inaugurer mon nouveau compagnon de jeu, j'ai refait ce petit dessert bien frais et très très agréable. Ingrédients : * 500 g de Fraises* 1 pot de 250 g de Mascarpone * 170 g de sucre* 4 citrons non traités* 1 tasse de Romarin frais* 1 sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 février 2008

Sans beurre les bouchées de frangipane d'Eryn

J'ai testé récemment tes petites bouchées Eryn et nous nous sommes régalés. C'était divin, exquis et à refaire encore et encore. J'ai juste adapté les ingrédients en fonction de mon frigo. Ingrédients : * 80 g d'amandes en poudre* 40 g de pralin* 2 oeufs* 100 g de sucre* 1 yaourt nature * 1 CàC d'extrait d'amandes amères* 1 CàC d'amandes effilés Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, l'extrait d'amandes amères, les amandes en poudre et... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
10 janvier 2008

Oranges à l'Orientale

Après avoir dégusté notre Tajine nous avons réalisés un petit dessert bien frais et surtout léger après un repas assez consistant. Je ne pensais pas qu'une simple salade d'orange puisse être aussi bonne. Ingrédients : * 4 belles oranges* 75 g de raisins secs* 1 petit bouquet de menthe fraîche ou un sachet de thé à la menthe* 50 g d'amandes effilées* 90 g de sucre en poudre* 3 CàS d'eau de fleur d'oranger et 3 CàS d'eau* 1/2 bâton de vanille * Cannelle en poudre Peler et couper en tranches fines les oranges, les réserver. ... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Ma bûche de Noël aux marrons

C'est la bûche que j'ai réalisé lors de mon dernier cours de pâtisserie sur Marseille (eh oui encore !!) mais que je n'avais pas eu le temps de poster jusqu'à maintenant. Mais cette fois là, j'avais oublié mon appareil photo et je n'ai pu prendre une photo que le soir mais comme la plupart d'entre vous mon petit appareil numérique ne fait pas de "superbes" photos le soir venu et elles sont plutôt jaune. En tout cas elle était divine et mes invités n'en ont pas laissé une miette et on doutés que ce soit moi qui l'ai... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 novembre 2007

Clafoutis aux poires, crème anglaise à la cardamome

Comme je vous le disais hier, ce petit clafoutis (certes très sucré) était néanmoins délicieux. Le goût du Pralin y était pour beaucoup. Cette recette vous la retrouverez dans le dernier numéro du Magazine Cuisine by Lignac (que j'adore, soit dit en passant) que je trouve très beau pour cette période des fêtes (pas cyril.....mais le magazine (quoi que....)). Ingrédients pour 2 personnes : * 2 oeufs* 50 g de sucre* 20 g de farine* 20 g de poudre d'amande Pralin* 10 cl de crème liquide 1 brique de crème liquide ultra légère* 2... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]