29 avril 2009

Rillettes de sardines en verrines

Une petite verrine toute simple réalisé ce Samedi pour le repas de midi avec mes amis. Ingrédients pour 8 petites verrines : * 1 boîte de filets de sardine au Citron/Basilic* 1/2 botte de coriandre* 2 CàS de crème épaisse BridelightBridelight 3%* 2 gouttes de Tabasco* sel/poivre Dans un saladier vider la boite de filets de sardines avec son jus et les écraser avec une fourchette. Incorporer ensuite la crème et la coriandre émincée. Assaisonnez avec le Sel/Poivre & le Tabasco. Remplir vos verrines et mettre au... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

02 août 2008

Les Beurreks

Mon blog marche vraiment au ralenti en ce moment. Je suis ENFIN en vacance et je vais pouvoir prendre enfin mon temps et poster peut-être un peu plus (quoi que :-). Donc pour continuer dans la série des Mézés je vais vous donner la recette des Beurreks que j'ai particulièrement apprécié. Ingrédients : * 1 paquet de feuille Filo* 200 g de beurre fondu (pas trop chaud)* 250 g de Féta (Brebis ou Vache)* 100 g de gruyère râpé* 1 oeuf* 1 bouquet de persil* Sel / Poivre* un peu de menthe* un peu de crème fraîche allégé (facultatif... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 juillet 2008

Hoummous

Pour continuer la suite des recettes faites lors de mon dernier cours de cuisine avec Francine, dans la famille Mézés je demande le Hoummous. Moi qui adore les pois-chiches, cette recette est faite pour moi. Ingrédients : * 1 grande boîte de pois-chiches* 1 CàS de Tahine* Le jus d'1 Citron* 1 gousse d'ail* 1/2 CàC de Cumin* 3 belles CàS d'huile d'olives* 1 pincée de poivre rouge doux* 1 pincée de Sumac Bien égoutter et rincer les pois-chiches. Les mixer avec le tahine, le jus de citron, l'ail, le poivre et le cumin.... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 juillet 2008

Le Caviar d'Aubergines ou baba ghannouge

Je suis et reste fidèle à mes cours de Cuisine chez Jérôme. Ce Mercredi donc c'est Francine qui officiait notre cours sur la table des Mézés. Nous étions 6 joyeuses participantes et les plats réalisés et dégustés sur place ont été une fois de plus délicieux (Merci Francine). Je vais donc commencer par vous retranscrire la recette du Caviar d'aubergine qui est très simple a réalisé et c'est un régal. Ingrédients : * 4 belles aubergines* 5 gousses d'ail* 1CàS de tahine (crème de sésame)* Sumac (épice)* Le jus d'1 Citron*... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 juin 2008

Tomates d'Amour ...........

Quand on reçoit et surtout quand les beaux jours sont là on aime bien faire des petits apéros sympa. Ma collègue Nouria a été faire un cours chez mon prof préféré et ils avaient donc réalisés ses délicieuses petites tomates style pomme d'amour des fêtes foraines. Et le succès était au rendez-vous, j'ai trouvé l'idée très originale et en bouche c'est une explosion de saveur. Ingrédients : * 100 g de sucre* 30 g d'eau* quelques gouttes de colorant rouge* des tomates cerises* des graines de sésames (facultatif) Cuire... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 décembre 2007

Bouchées d'oeuf de Caille au jambon

Pour poursuivre sur mes petites entrées pour le repas de Noël et vu que mon petit bonhomme adore les oeufs de caille, je me suis inspirée d'une recette que j'avais griffonnée il y a quelque temps et j'ai pris plaisir à la réaliser..........le plus long reste à écaler les oeufs et c'est pas une mince affaire ! Ingrédients : * 20 oeufs de Caille* 10 lanières de jambon cru* 10 lanières de jambon blanc* pour la déco : graines de sésame et graines de pavot - Pique en bois (cure-dent) Faire cuire vos oeufs pendant 4 minutes et... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 16:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 décembre 2007

Roulé au Saumon fumé....super bien classé par mes invités

Eh oui ses petits roulés ont été classé 2ème (après mes roulés de crêpes au sarrasin ci-dessous). C'est une recette que pas mal d'entre vous connaissent déjà et j'en avais déjà vu à plusieurs reprises sur divers blog et lors de ma recherche de menus de fêtes j'ai repéré la recette sur le blog de Miechambo cuisine et ni une ni deux je suis passée à l'action et franchement c'est bluffant et d'une simplicité redoutable !!!!! Ingrédients pour 10 gros feuilletés (que vous pouvez éventuellement recouper en 2) : * 1 pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 10:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 décembre 2007

Apéritif dinatoire du réveillon - Crêpes de sarrasin roulés au Saumon fumé

J'espère que vous avez tous et toutes passés un Joyeux Noël en cette fin d'année 2007 et que vous avez été gâtés. Par l'intermédiaire de ce petit message, je vous souhaite également par avance un bon réveillon de la St-Sylvestre. J'avais repéré il y a quelque temps de cela une petite entrée qui me faisait de l'oeil sur le blog de Miss Diane et je dois dire que cela a fait fureur sur ma table de fête et je vais même les refaire pour le réveillon du jour de l'an (ce n'est pas les mêmes invités....). Ingrédients pour 4 grosses... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 12:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]