24 mars 2010

Brioche de pâques

Il y a bien longtemps que je ne suis pas passée par ici. En feuilletant le petit supplément de mon "ELLE A TABLE" j'ai vu une recette qui se prêtait bien à la période : Une belle brioche de pâques (je crois d'ailleurs que j'en avais réalisée une il y a fort longtemps aussi). A la seule différence de la recette fournit je l'ai réalisé pour moitié avec ma MAP et la cuisson finale au four et au lieu de mettre des écorces d'agrumes confites j'ai mis des écorces d'oranges confites. Ingrédients : * 370 g de... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Gros Pain épis

J'ai encore trouvée une super recette à faire avec ma MAP. Un bon gros pain très apprécié par mon homme qui m'en réclame encore un pour ce soir. J'ai trouvée cette super recette sur le blog de SoSo et sa recette se trouve ici : Ingrédients : * 400 g d'eau* 1 CàS d'huile d'olive* 700 g de farine* 1 sachet de levure de boulanger* 2 CàC de sel* 1 CàC d'herbes de Provence Mettre dans la cuve de votre MAP tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus puis lancer le programme pâte (1h30). Une fois que la pâte à bien levée,... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Fougasses aux épices

Je me suis inspirée de la recette de Soso et je l'ai parfumé un peu différemment (le résultat visuel n'est pas aussi beau mais en tout cas c'était bon). Merci Soso !!! Pour 3 petites fougasses : * 1 sachet de levure de boulanger* 200 ml d'eau * 30 ml d'huile d'olive * 1 sachet de Mélange pour Couscous Royal (Ducros) * 325 g de farine * 1 CàC de sel * 6 tomates cerises * 20 ml de lait + 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive ( pour badigeonner ) Préchauffez le four à 180º.  Lavez et séchez les tomates cerises et... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Brioche Buchteln

Je l'ai vu et j'ai craqué (je ne sais pas d'ailleurs pourquoi je ne l'ai pas vu plus tôt). Hier temps hyper pluvieux et qu'est-ce qu'on fait quand il fait moche, après le câlin devant le film, le bon café en amoureux...eh bien je cuisine, je farfouille et je m'exécute. La recette originale est sur le blog d'Omelette et sa recette se trouve ici. Moi j'ai réalisé la pâte à la MAP. Ingrédients : * 2 CàS de fleur d'oranger* 4 gouttes d'orange amère* 250 ml de lait demi-écrémédemi-écrémé* 100 g de beurre fondu* 1 oeuf battu*... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Focaccia au thym et à la fleur de Sel

J'ai trouvé cette succulente recette sur le blog "Les gourmandises de prunille" et j'ai eu tout de suite envie de la refaire en ajoutant cependant juste une petite variante et en réalisant la pâte avec ma MAP. Et voilà ce que cela donne. Ingrédients : 500g de farine ordinaire 20g de semoule de blé 15g de levure fraîche ou déshydraté - 1 sachet de levure de boulanger 10g de sel - 7g 50g d'huile d'olive vierge extra 320g d'eau 4CàS d'huile d'olive Du Thym Fleur de sel 2 saucisses... [Lire la suite]
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29 mars 2008

Brioche top délicieuse !!!!

Je suis tombé sur une recette vraiment délicieuse de brioche sur le blog "La popotte de Steffy". J'ai mis en application et le résultat est extraordinairement génial (la recette originale est ici). J'ai attaqué la veille au soir avec le poolish (mon premier je dois le dire) et dans la MAP directement : Ingrédients pour le poolish : * 150 g de farine* 150 ml de lait* 1/2 sachet de levure Mettre le tout dans la cuve et mettre en marche programme pâte pendant 10 mn puis stopper la machine et laisser reposer... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Brioche de pâques

Cette fois c'est le dernier numéro de Elle à Table que j'ai dévoré et je me suis laisser attirer par cette brioche p. 102 "On fait quoi avec une MAP ?". J'ai pour ainsi dire la même Kenwood que dans le magasine donc cette recette a retenu toute mon attention. Ingrédients : * 350 g de farine bio type 55 + 20 g* 75 g de sucre roux* 125 g de beurre salé ramolli* 4 oeufs* 200 g d'écorces d'oranges confites* 1 dosette de safran en poudre* eau de fleur d'oranger* 2 CàC de levure de boulanger "Briochin"* 1 CàC... [Lire la suite]
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15 février 2008

Les petits Hamburgers de mes loulous !

Hier c'était la St-Valentin mais c'est pas une raison pour ne pas faire plaisir aux enfants. Ce sont mes Amours tout de même et ils avaient mérité d'être eux aussi gâtés. Alors je leur ai préparé des petits hamburgers maison en suivant la recette des Buns sur le site "Fidji Passion Boulange". Cela fait 2 fois que je fais cette recette et je ne l'a changerai pas. Les enfants mangent aussi ses petits pains au petit déjeuner et même au goûter avec du beurre et de la confiture. Je suis Ravie !!!! Ingrédients : *... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Brioche tradition

Je suis une fana des livres et magazines culinaires (je sais je radote :-)) et tout (re)feuilletant le livre Pain Maison de Marabout Chef je me suis laissée tenter par une petite brioche toute simple et bien agréable en goût pour notre petit déjeuner de ce matin (eh oui ce matin j'ai eu le temps de prendre un bon petit dej avec mes loulous car grâce à cause des grèves mes enfants n'avaient pas classe et j'avais personne pour les garder donc hier soir l'envie m'a pris de faire tourner ma MAP et pour une fois de la laisser faire le... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Rencontre avec un Chinois !

Lors de ma venue chez audrey j'ai eu le plaisir de goûter le Chinois qu'elle avait réalisé la veille et je suis tombée sous le charme. Celui que j'avais réalisé n'avait pas la même texture et en plus je l'avais fais trop cuire, mais là je suis resté scotchée, il était délicieux...........et j'ai pas tardé à le refaire. Ingrédients : * 100 ml de lait* 2 oeufs battus en omelette* 400 g de farine* 50 g de sucre* 100 g de beurre ramolli* 1/2 CàC de sel* 1 sachet de levure* de la crème pâtissière* des pépites de chocolat Avant... [Lire la suite]
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