12 novembre 2007

Petits Moelleux à la sauce Caramel à la fleur de Sel

Eh oui Eryn tu as trouvé le petit intrus au milieu de mes crêpes, ce sont les petits moelleux que tu nous a présentés il y a peu et dont je n'ai pas pu résister (une fois de plus) à mettre en application ce week-end et ils étaient excellent. Ingrédients : * 200 g de Sauce Caramel à la fleur de Sel* 2 oeufs* 60 g de farine Préparer la sauce au caramel selon la recette d'Eryn (200 g). Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, battre les oeufs et la sauce au caramel. Battre de nouveau puis incorporez la... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Crêpes Parties pantagruesque de ce Dimanche après-midi !!!!

Qu'est-ce qu'il ne faut pas faire pour faire plaisir aux enfants. Tout d'abord inviter les petits voisins pour jouer avec eux (c'est vrai ils ne se voient pas suffisamment dans la cour de récréation) et faire des crêpes pour ce petit monde. Et ma fille de rétorquer "mais maman de toute façon le Dimanche tu fais toujours des crêpes !!!!"................ben oui je fais des crêpes mais pas "autant", 45 mn de bronzage, vous allez me dire il fait froid dehors ça peut pas me faire de mal, mais j'ai une crève d'enfer,... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Rencontre avec un Chinois !

Lors de ma venue chez audrey j'ai eu le plaisir de goûter le Chinois qu'elle avait réalisé la veille et je suis tombée sous le charme. Celui que j'avais réalisé n'avait pas la même texture et en plus je l'avais fais trop cuire, mais là je suis resté scotchée, il était délicieux...........et j'ai pas tardé à le refaire. Ingrédients : * 100 ml de lait* 2 oeufs battus en omelette* 400 g de farine* 50 g de sucre* 100 g de beurre ramolli* 1/2 CàC de sel* 1 sachet de levure* de la crème pâtissière* des pépites de chocolat Avant... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Ma crème pâtissière magique....

ou la suite de l'histoire de mon Pichet Magique. Cette fois j'ai eu besoin de réaliser une bonne crème pâtissière pour réaliser le chinois de Audrey qui était un petit délice soit dit en passant (eh oui elle m'en a gentiment offert un bout puisque nous sommes toute deux bloggeuse culinaires et en plus par le plus grand des hasards Voisines). La recette suivra forcément puisque ce fut une pure merveille !!! Ingrédients : * 1/2 L de lait entier* 2 oeufs entier + 1 jaune* 30 ml de Maïzena* 1 sachet de sucre vanillée* 100 g... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Cake psychédélique et un coeur pour lolotte

Aujourd'hui c'était la rentrée pour nos petits monstres et hier après-midi pour le goûter ma fille m'a demandé de lui faire le "gâteau tout en couleur" sur le magazine. Effectivement quand je l'avais vu, j'avais été tentée car je trouvais l'idée amusante. C'est dans le Cuisine Actuelle de Novembre - une recette de Sophie Dudemaine. Et on s'y est mis en chantant. Ingrédients : * 3 oeufs* 170 g de sucre* 150 g de farine* 1/3 d'un sachet de levure* 160 g de beurre mou* 3 colorants alimentaires (jaune, vert et rouge) ... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Tourte aux grains d'Epeautre

Dans mon voyage dans la blogosphère je suis tombée il y a quelque jours sur une recette Torta Di Farro sur le blog ma-toscane.com et elle m'a tout de suite attirée. Donc je me suis attelée puisque je savais que je possédais tous les ingrédients nécessaires pour sa réalisation. Mais.........ma ricotta en avait décidé autrement, elle n'était pourtant pas périmée mais avait une odeur peu encourageante et une couleur un peu jaunâtre. On va pas se laisser abattre pour autant vu que les graines d'épeautre étaient déjà cuites et que le... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Tatin d'agneau et poivrons

Le 31 Octobre je suis allée faire mon petit cours de cuisine, bientôt habituel devrais-je dire, et cette fois-ci nous avons réalisé une recette salée que nous avons dégusté sur place avec les 8 autres personnes de l'atelier. Malheureusement pour moi (parfois j'ai la tête dans le sac) j'avais oublié mon appareil photo (pour une bloggeuse ça le fait pas vraiment). J'avais tout de même mon téléphone portable mais malheureusement pour moi encore une fois je ne dispose ni du cordon ni de la possibilité de me les transférer par mail.... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Mousse aux spéculos

Hier soir pour fêter nos 18 ans de vie de couple, j'ai fais un petit repas tout simple dont chaque recette à déjà été postée (eh oui je sais en ce moment je suis pas très créative, mais ça reviendra). Pour le dessert j'avais repéré des petites mousses bien sympa sur le site Plaisirs Gourmands d'Isa et dès le matin je m'y suis attelé. Ingrédients pour 4 ramequins : * 3 blancs d'oeufs vieux* 1 brique de crème liquide* 8 spéculos* 1 CàS de sucre* 1 pincée de sel Ecrasez les spéculos avec votre rouleau à pâtisserie et les... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Cake au potiron et aux amandes

Hier soir je contemplais le vide de mon frigo.....puis j'ai ouvert le bac à légume et quelle surprise de constater que j'avais "oublié" ma petite courge et qu'elle commençait légèrement à tourner de l'oeil. Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé d'en faire un cake après l'avoir déjà testée en version tarte. J'ai mis du temps à l'apprivoiser mais maintenant c'est fait et franchement je ne le regrette pas. Ingrédients : * 150 g de beurre* 120 g de sucre glace* 3 oeufs* 1 CàC de vanille liquide* 160 g de farine* 1 sachet de... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Madeleines à l'orange

Encore une première....En ce moment je me console en cuisinant. J'avais de jolies moules en silicone qui dormaient dans mon placard alors je me suis lancée. En plus (même si ça n'a rien à voir) je viens enfin de m'acheter un zesteur et j'ai pu enfin avoir des zestes régulier et sans me râper les mains cette fois. Ingrédients pour 16 madeleines : * 2 Oeufs* 100 g de sucre en poudre* 150 g de farine* 1 pincée de sel* 125 g de beurre* 2 CàC d'eau de fleur d'oranger* 1 orange Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez... [Lire la suite]
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