19 mai 2008

J'ai copié les Extra-Moelleux de Tomates & Basilic, coeur de Mozzarella d'Eryn

Quand j'ai vu cette recette, j'ai craqué. Moi qui adore les moelleux style coulant au chocolat, j'ai été conquise par l'idée de cette version salée. J'ai fais par contre dans le rapide, pour les soirs où on a pas vraiment le temps d'innover mais de bien manger quand même. Alors j'ai pas fais de sauce en accompagnement, ils sont descendus tout seul. J'ai doublé les proportions par 2 pour que nous puissions être 4 à en profiter. Ingrédients pour 4 moelleux : - 2 oeuf- 60 g de farine- 200 g de sauce tomate cuisinée en pot-... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

16 mai 2008

Petit Taboulé express au couscous

J'ai envie de fraîcheur en ce moment même si le temps n'est pas forcément au beau fixe (d'ailleurs il a plut toute la journée, une horreur). J'ai donc réalisé un petit taboulé sans prétention mais d'une rapidité déconcertante qui me ferait manger du taboulé tous les jours. J'en ai refais une seconde fois en ajoutant des poivrons que je n'avais pas mis la 1ère fois et c'est un délice. Les photos sont issus de ma première réalisation pas eu le temps d'en reprendre d'autres la 2ème fois avec les morfalous de la maison. Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 19:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 mai 2008

L'Impérial

Il n'y a pas que le nom qui soit Impérial mais ce gâteau était très bon. Mais il ne faut pas en abuser car il peut vite devenir un peu écoeurant. Mais alors ce craquant au praliné est absolument divin ! C'est le gâteau que je vais refaire pour l'anniversaire de ma maman (et de sa jumelle) ce 21 Mai. J'espère qu'elles aimeront ! Ah oui, au fait ce gâteau a été réalisé lors de mon cours de cuisine du mois chez Jérôme et une fois de plus, je ne vous apprend plus rien, je me suis éclatée dans la réalisation, dans la bonne humeur... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 12:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 mai 2008

Timbales de Saumon Fumé aux Poireaux

En ce moment je (nous) bricole tellement à la maison que j'arrive plus à trouver le temps de mettre régulièrement des recettes sur le Blog (effet beaux jours aussi je pense...) pourtant je cuisine toujours avec autant d'engouement. L'avantage c'est que j'ai des recettes d'avances à publier mais que le temps me manque pour les saisir. Alors pour cette recette je me suis servie d'un petit bouquin bien sympa que je me suis acheté "Agar Agar La nouvelle arme ANTIKILOS de Anne Dufour & Carole Garnier. Il y a pas mal de... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 mai 2008

Que les viaducs sont agréables...........

.....tellement agréable que l'on a envie qu'il deviennent encore plus long ! Mais bon, ce sont les joies du Mois de Mai mais qui touchent à leur fin. Demain, il va falloir retrouver les couloirs du bureau et lire la tonne de mail sur ma messagerie, et résoudre tout ce qui n'a pas encore été abordé, et ........ Bon demain est un autre jour et aujourd'hui je vais poster une des recettes que j'ai réalisé pendant ses 8 jours d'absences (Merci pour vos messages durant mon absence). Nous allons donc commencé par 5 petites cassolettes de... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 16:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 mai 2008

Madeleines/Muffins à la Pistache et au chocolat blanc

J'ai toujours de la pâte de Pistache dans mon frigo qu'il faut que je pense à écouler de temps en temps. En regardant sur le site de Choumie je suis tombée sur cette succulente recette que j'ai refaite presque à l'identique. Mon papa que je ne vois pas très souvent est passé par là et s'est "goinfré" de presque tous le plat...... Ingrédients : * 250 gr de farine* 200 ml de lait* 1,5 c à s de pâte de pistache - 2 CàS pour moi* 100 gr de sucre - 50 g pour moi* 60 gr de beurre fondu - 50 g pour moi* 3 c à c de... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 15:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

01 mai 2008

Mes premiers Nems aux légumes.....cuisson au four !

Depuis le temps que j'avais envie de les essayer, depuis le temps que je vois de belles recettes sur le net, depuis le temps, ben depuis le temps.........je me demande encore pourquoi j'ai tant attendu !!!! J'ai également voulu rester dans le léger en préférant une cuisson au four plutôt qu'une friture. Je sais, c'est un sacrilège pour certains mais j'ai trouvé ce mode de cuisson très bien et les nems étaient à notre goût. Ingrédients : * Galettes de Riz* 1/2 oignon* 250 g de julienne de Légumes de chez Mr Picard* des... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
30 avril 2008

Pain Kabyle

Pour finir ma série de recette apprise à mon cours de cuisine, je vais donc vous énoncer la recette du pain kabyle. Très simple et rapide, un bon petit pain (je vous raconte pas le bonheur quand il est tout chaud avec un petit peu de fromage dessus c'est divin !). Les proportions sont données pour 4 pains rond environ mais j'ai refais la recette aussitôt après à la maison en divisant par 2 les ingrédients. Ingrédients : * 800 g de semoule extra fine* 80 g d'huile de tournesol* Sel* eau Dans un grand saladier, verser la... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
27 avril 2008

Mon cours sur les Makrouts

Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en début d'après-midi et je viens de faire 56 Makrouts bien dorés et délicieux, j'suis trop fière de moi.....et en plus cette fois toute seule grâce à toutes les explications de Farida. J'ai même réussi à trouver de la pâte de datte dans une épicerie à côté de chez moi ce matin, c'est que du bonheur !!!! Je vais vous donner les proportions pour 100 Makrouts environ en sachant... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 21:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 avril 2008

Mon cours sur les BAKLAWAS

Ce mois-ci comme 2ème cours c'était plutôt dans l'oriental. Depuis le temps que certaines de ses pâtisseries me donnaient envie sans jamais oser essayer et surtout en me disant que c'était trop compliqué pour moi. Et bien à mon grand étonnement c'était agréablement facile grâce à Francine, il suffit de connaître la technique, d'avoir les bons ingrédients et c'est parti. Lors de ce cours nous avons également réalisé du pain kabyle (que j'ai refait ce midi) et des Makrouts avec Farida. Donc je vais d'abord vous donner la recette en... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 16:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]