30 avril 2008

Pain Kabyle

Pour finir ma série de recette apprise à mon cours de cuisine, je vais donc vous énoncer la recette du pain kabyle. Très simple et rapide, un bon petit pain (je vous raconte pas le bonheur quand il est tout chaud avec un petit peu de fromage dessus c'est divin !). Les proportions sont données pour 4 pains rond environ mais j'ai refais la recette aussitôt après à la maison en divisant par 2 les ingrédients. Ingrédients : * 800 g de semoule extra fine* 80 g d'huile de tournesol* Sel* eau Dans un grand saladier, verser la... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

03 janvier 2008

Baguette tradition

Pendant mes vacances de Noël, j'ai eu envie de prendre le temps de réaliser une bonne baguette. Après avoir acheté le magasine Hors série de Cuisinez pour vos amis spécial Machine à pain je me suis retroussée les manches et hop au boulot. Ingrédients : * 300 ml d'eau* 1 CàC de sel* 500 g de farine* 1,5 CàC de levure Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP. Sélectionnez le programme pâte. Après 30 mn de levée, rabaissez la pâte à l'aide du poing et laissez de nouveau lever 30 mn. A la fin du programme, versez la... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 21:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 janvier 2008

Merci Eryn pour cette recette moelleuse de Pain d'épice

Dès que j'avais vu cette recette chez Eryn je m'étais dit : cette année il faut que j'essaye. Je n'aime pas particulièrement le goût du Pain d'épices mais comme j'ai horreur de rester sur des à priori je me suis lancé le défi d'en faire un. Cette recette collait vraiment avec ce que j'avais envie de faire car il est en plus sans beurre et sans oeuf donc ni une ni deux je m'y suis collé pour les fêtes. Ingrédients : * 250 g de farine complète* 20 cl de lait demi-écrémé* 150 g de miel liquide* 60 g de sucre roux* 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 17:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]