08 avril 2010

Biscuits du Millionnaire

Je m'active petit à petit à reprendre mon activité de blogeuse. En feuilletant mon petit "ELLE A TABLE" je tombe sur ce biscuit très attirant. Le titre en lui-même est déjà fort intéressant mais alors le goût c'est une vraie tuerie. Je dois dire néanmoins que j'ai eu un peu de mal à le monter car je n'ai pas forcément utiliser le bon moule mais ce qui a pu être sauvé (hi hi hi) c'est fondant !!!! Ingrédients : * 175 g de farine* 4 CàS de sucre roux* 125 g + 55 g de beurre* 40 cl de lait concentré sucré* 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 14:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2008

La Reine de Saba

Mon collègue de travail, claude, m'a décrit il y a peu le délicieux gâteau dégusté dans un restaurant avec son épouse : "La Reine de Saba" qui est un gâteau au chocolat, léger, aérien, bien cuit mais pourtant complètement fondant et moelleux à coeur. Un vrai délice. Ingrédients : * 200g de beurre* 200g de chocolat* 160g de sucre* 5 œufs* 80g de farine Préchauffez votre four à 165°C. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre pendant 30 secondes.Battrez les jaunes d'œufs avec la moitié du... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 mai 2008

Madeleines/Muffins à la Pistache et au chocolat blanc

J'ai toujours de la pâte de Pistache dans mon frigo qu'il faut que je pense à écouler de temps en temps. En regardant sur le site de Choumie je suis tombée sur cette succulente recette que j'ai refaite presque à l'identique. Mon papa que je ne vois pas très souvent est passé par là et s'est "goinfré" de presque tous le plat...... Ingrédients : * 250 gr de farine* 200 ml de lait* 1,5 c à s de pâte de pistache - 2 CàS pour moi* 100 gr de sucre - 50 g pour moi* 60 gr de beurre fondu - 50 g pour moi* 3 c à c de... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 15:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
27 avril 2008

Mon cours sur les Makrouts

Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en début d'après-midi et je viens de faire 56 Makrouts bien dorés et délicieux, j'suis trop fière de moi.....et en plus cette fois toute seule grâce à toutes les explications de Farida. J'ai même réussi à trouver de la pâte de datte dans une épicerie à côté de chez moi ce matin, c'est que du bonheur !!!! Je vais vous donner les proportions pour 100 Makrouts environ en sachant... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 21:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 avril 2008

Mon cours sur les BAKLAWAS

Ce mois-ci comme 2ème cours c'était plutôt dans l'oriental. Depuis le temps que certaines de ses pâtisseries me donnaient envie sans jamais oser essayer et surtout en me disant que c'était trop compliqué pour moi. Et bien à mon grand étonnement c'était agréablement facile grâce à Francine, il suffit de connaître la technique, d'avoir les bons ingrédients et c'est parti. Lors de ce cours nous avons également réalisé du pain kabyle (que j'ai refait ce midi) et des Makrouts avec Farida. Donc je vais d'abord vous donner la recette en... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 16:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 avril 2008

Muffins à la réglisse

Ma collègue Manue m'a rapporté de chez G DETOU de la poudre de réglisse et encore bien d'autres merveilles. J'ai donc tout d'abord voulu tester cette fameuse pâte et en farfouillant sur vos blogs je suis tombé sur la recette de PHILO. Je me suis mise à la tâche et ni une ni deux de merveilleux muffins au bon goût de réglisse (Manue voilà une recette que tu vas pouvoir réaliser pour utiliser ce que toi aussi tu as acheté). Je n'ai rien changé à la recette et je vous la copie ci-dessous. Ingrédients : - 130 grs de farine-... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 15:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 mars 2008

Gâteau moelleux à la pistache et aux framboises

J'ai passé mon Mercredi à cuisiner (entre autre) peut-être inconsciemment pour passer mes nerfs. J'ai donc préparer un gâteau spécialement pour les collègues de boulot. J'suis pas folle, j'en ai quand même fais un peu plus pour pouvoir tester à la maison ce que ça donnait (vu que c'était une première fallait pas que je me loupe). Alors j'me suis lancé et me suis inspirée du dernier numéro de Cuisine Actuelle et du pot de pâte de Pistache qui me faisait de l'oeil à chaque fois que j'ouvrais mon frigo. Ingrédients : * Une pâte... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
26 mars 2008

Moelleux Framboise au coeur coulant chocolat blanc d'Eryn

Ce matin - 500 g de plus, je suis ravie.......pourvu que ça continue (encore 1.5 kg et c'est fini). Ce lundi midi j'ai craqué et j'ai réalisé les petits moelleux d'Eryn (attention juste 2 comme ça pas de tentation mais que du bonheur). Donc après mes petites tartelettes et mes légumes du midi cette petite douceur arrivait au bon moment. Allez hop !!! Ingrédients : - 100 g de framboises surgelées- 1 oeuf- 30 g de farine- 25 g de sucre - 1 càc de jus de citron- 2 carrés de chocolat blanc pâtissier* Déco : de la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 08:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 mars 2008

Pavés de Semoule au Citron

J'ai acheté un petit bouquin bien sympa Petits Gâteaux des éditions Marabout et toutes les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres. J'ai donc choisi pour commencer, ses petits pavés très agréable à déguster. Une pause douceur bien méritée. Ingrédients  pour environ 25 pavés : * 55 g d'amandes en poudre* 1 yaourt nature* 150 g de sucre en poudre* 125 g de beurre doux fondu* 1/2 CàC d'extrait naturel de vanille* 2 oeufs* 185 g de semoule* 1 CàC de levure chimique* 2 CàS de pistaches grossièrement... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 18:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
17 décembre 2007

Muffins parfum citron et chocolat blanc

Après son retour de paris, ma voisine bloggeuse Audrey m'a ramené des chunks au chocolat blanc de chez GDETOU. Je me suis donc activé à leur trouver une recette bien que ses derniers temps je n'ai plus une minute à moi entre les enfants, le boulot et les préparatifs de Noël. Mais ce dimanche je m'en suis donné à coeur joie et j'en ai profité pour faire quelques douceurs. Ingrédients : * 280 g de farine* 100 g de sucre* 1 pincée de sel* 1 sachet de levure* 2 oeufs entier* 2 CàS d'huile* le jus de 2 petits citrons* 100 g... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 20:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]