11 janvier 2009

Filet de Lieu noir au four

Allez c'est parti, 2008 est terminé et il faut attaquer 2009 avec force et lutter contre la crise qui s'éternise. Donc pour redémarrer mon blog et pour me remettre des festivités j'avais envie de cuisiner du poisson. Qu'à cela ne tienne, de bons filets de lieu est c'est parti : Ingrédients : * 1 oignon* 800 g de filet de lieu noir* 20 cl de crème liquide allégée* 1 CàS de fumet de poisson en poudre* 10 cl de vin blanc sec* 1 CàC de curry* Sel / 5 baies Mettre dans le fond de votre plat à four l'oignon émincé et déposer... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Que les viaducs sont agréables...........

.....tellement agréable que l'on a envie qu'il deviennent encore plus long ! Mais bon, ce sont les joies du Mois de Mai mais qui touchent à leur fin. Demain, il va falloir retrouver les couloirs du bureau et lire la tonne de mail sur ma messagerie, et résoudre tout ce qui n'a pas encore été abordé, et ........ Bon demain est un autre jour et aujourd'hui je vais poster une des recettes que j'ai réalisé pendant ses 8 jours d'absences (Merci pour vos messages durant mon absence). Nous allons donc commencé par 5 petites cassolettes de... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Lotte au Safran

Hier j'avais envie de manger du poisson alors dans l'après-midi je suis allé acheter celui qui me ferait de l'oeil (quoi que la lotte pour me faire de l'oeil s'était pas gagné) et ça tombe bien le vendredi manger du poisson ça fait bien y parait. Comme je suis dans ma période "régime" (d'où des recettes peu présentes sur mon blog en ce moment) cela tombe très très bien. Pourtant à la base, il parait que la lotte n'est pas belle à regarder mais qu'est-ce qu'elle est bonne (et chère aussi !!!!). Un peu d'histoire : La... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Papillote de Saumon sur fondue de Poireaux

Moi aussi comme beaucoup d'entre vous j'ai attaqué un petit (tout petit certes mais déjà existant) régime ou plutôt un rééquilibre alimentaire. Donc au menu des légumes, du poisson et on évite le gras en privilégiant au possible le light mais SURTOUT me faire plaisir (pas de restriction sinon je deviens insupportable). Donc je passe souvent devant le rayon poissonnerie en ce moment et je vais à la pêche aux idées. En plus, j'ai fais l'acquisition de 2 plats à papillote en silicone MASTRAD donc autant les essayer..... ... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Linguine aux anneaux d'encornets en sauce tout simplement !

Il y a des soirs où prise par le temps on a pas vraiment le temps de préparer quelque chose de sympa mais on a pas forcément envie de manger n'importe quoi sous prétexte d'ouvrir la bouche et d'avaler.......alors on ouvre ses placards, son frigo et son congélateur et on improvise. Ingrédients : * 500 g d'anneaux d'encornet surgelés* 1 Boîte de 400 g de chair de tomate* 1 petite boite de double concentré de tomates (70g)* 1 oignon * ail en poudre* 1 demi cuillère à thé de cumin* 1 demi cuillère à thé de paprika doux* 1 demi... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Filet de sole au four

En ce moment j'ai une envie de poisson et de crustacés (non, non je ne suis pas enceinte !!) alors je me suis lancée et j'ai fais un petit mélange épicé pour arriver à avoir un mélange agréable en goût. Ingrédients : * 5 Filets de Sole surgelés* 1 Oignon* 400 g de champignon de paris* 1 CàS de graine de Sésame* 1 Citron + 1 Zeste* 1 CàC de Cannelle* 1 CàC de Cumin* 3 CàS d'huile d'olive* 10 cl de vin blanc* 1 brique de crème liquide extra légère 3% MG* Sel/Poivre Préchauffez votre four à 210°C. Epluchez et émincez... [Lire la suite]
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