Terrine à la farine de pois chiche
Je ne sais pas si c'est le fait que ma fille soit partie en classe rousse mais je me sent patraque, elle me manque. J'ai moins d'idée pour me lancer dans la réalisation de recettes alors je pompe, je prend des idées chez les uns et les autres car l'inspiration me manque. Ce matin après le rituel du samedi matin (ménage, lessive, repassage....) j'ai navigué un peu sur vos blogs et comme j'avais de la farine de pois chiche et que je n'avais aucune idée pour m'en servir j'ai trouvé la recette de notre amie claire et mon pot de farine avait enfin trouvée son destin. A quelques détails près j'ai appliqué la même recette et "fantastique" c'est un délice.
Ingrédients :
2 carottes2 échalotes 1 oignon
1 gousse d'ail
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à café de curry en poudre
150g de farine de pois chiches
50cl d'eau
sel
Peler et râper les carottes et l'oignon.Presser l'ail, arrosez d'huile d'olive et mettre l'ensemble dans un plat couvert allant au Micro-ondes. Mélanger et laisser cuire 10 mn.
Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l'eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d'une crème épaisse. Saler et ajouter le curry.
Mélangez aux légumes et verser dans un moule à cake en silicone et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.