Tarte Normande
C'est évidement la saison des pommes et l'idée de faire des tartes s'impose à nous comme une évidence. Mais j'en ai marre des tartes toute simple.....alors en allant sur le site de Céline j'ai trouvée sa tarte normande tout à fait à mon goût et je lui ai d'ailleurs laissée un commentaire précisant mon intention de la réaliser. Les seules variantes que j'ai apportées à la recette c'est que j'ai remplacé le calvados par du rhum brun et les amandes effilées par des pépites de chocolat.
Ingrédients :
Fait dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre :
1 pâte sablée
4 pommes
2 oeufs
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
100g de crème fraîche épaisse
3 CS de Rhum brun
Quelques pépites de chocolat
Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante.
Étalez votre pâte dans le moule à manquer en silicone. Y poser les pommes en rosace.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, la poudre d'amandes et enfin le Rhum. Verser le tout sur les pommes.
Parsemer le dessus de la tarte des pépites de chocolat.
Enfourner pour 35 minutes.
Servir tiède.
Merci Céline pour cette délicieuse recette.