Tarte Carottes oignons
C'est ma période orange ou comment apprendre à aimer les carottes. Eh bien tout simplement en les cuisinant. A la base, les carottes et moi c'est pas la passion. Mais petit à petit en les associant à des ingrédients qui me tentent elles commencent à faire partie de mon univers culinaire. Il me restait des feuilles de Bricks dans mon réfrigérateur qui ne demandaient qu'à être (enfin) utilisées. J'ai donc décidé de réaliser une petite tarte qui se voulait à la base être light mais qui est devenue traditionnelle avec une bonne béchamel maison.
Ingrédients :
* 4 carottes que vous râperez
* 1 gros oignon
* 3 feuilles de bricks
* 2 CàS de Vinaigre balsamique
* 2 CàC de Cassonade
* 2 CàS d'huile d'olive
* Emmental râpé
Béchamel dont vous trouverez la recette ici
* 25 g de beurre
* 30 ml de farine
* 400 ml de lait entier
* sel - Poivre - Muscade
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettre votre huile d'olive dans votre sauteuse et y faire fondre votre oignon finement émincé puis saupoudrez de Cassonade puis du vinaigre balsamique. Laissez compoter le tout pendant 5 mn puis ajoutez vos carottes râpés et laisser cuire 5/10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
Réalisez votre béchamel selon votre propre recette.
Mettre dans votre moule à tarte les 3 feuilles de bricks superposées et y verser les carottes/oignons puis terminer par la béchamel. Parsemez d'un peu de râpé et enfournez 20 mn jusqu'à ce que cela soit bien dorée.
Une pure merveille, un moment de bonheur pour savourer mes petites carottes.