Fondant aux pommes & petit brun
Je ne sais plus sur quel blog j'ai trouvée ma recette de base (toutes mes excuses) mais je l'ai de toute façon détourné car je me suis retrouvée en panne imprévue d'un ingrédient majeur "les spéculos". En effet, j'avais tous les ingrédients nécessaires pour ma recette, et après avoir compoté mes pommes et préparé ma pâte que j'ouvre mon placard et là patatrac, mon paquet de spéculos s'est fait la malle.....enfin il est pas allé bien loin car quand je me suis mise à crier haut et fort à celui qui voudra bien l'entendre que mon paquet avait disparu que j'entendais pouffer dans le salon.......c'est bon j'avais compris le zom était passé par là, malade, malade pas tant que ça finalement pour manger un paquet entier de spéculos comme si je le nourrissait pas assez.....ah ses hommes !!!!
Bon je n'allais donc pas me laisser abattre pour si peu (quoi que !!!) et j'ai pris mon paquet de petit brun et j'ai fais avec et finalement le résultat est très très bon (n'est-ce pas anne-marie et Vento ?).
Ingrédients :
* 5 pommes golden
* 100 g de petit brun
* 50 g de beurre
* 3 grosse C à S de farine
* 1 C à S de Maïzena
* 4 oeufs
* 1 grosse C à S de ricotta
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez vos pommes en gros cubes et les faire compoter avec le beurre à feu doux.
Battre les oeufs avec la ricotta. Ajoutez la farine et la maïzena, bien mélanger ajoutez les petit brun réduit en poudre et pour finir ajouter les pommes. Mélanger de nouveau et versez dans un moule à cake en silicone.
Faire cuire 25 mn et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!