Tourte aux grains d'Epeautre
Dans mon voyage dans la blogosphère je suis tombée il y a quelque jours sur une recette Torta Di Farro sur le blog ma-toscane.com et elle m'a tout de suite attirée. Donc je me suis attelée puisque je savais que je possédais tous les ingrédients nécessaires pour sa réalisation. Mais.........ma ricotta en avait décidé autrement, elle n'était pourtant pas périmée mais avait une odeur peu encourageante et une couleur un peu jaunâtre. On va pas se laisser abattre pour autant vu que les graines d'épeautre étaient déjà cuites et que le pot de crème fraîche dans mon frigo m'a tout de suite fait de l'oeil............
Ingrédients :
* 150 g d'épeautre
* 400 g de crème fraîche
* 20 cl de lait
* 3 oeufs
* sel/poivre
Faire cuire votre épeautre selon les indications sur votre paquet (moi 45 mn) dans de l'eau bouillante.
Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez les graines d'épeautres une fois égouttées et bien mélanger le tout.
Verser ensuite la préparation dans un plat allant au four et enfourner à 200°C pendant 55 mn.
VERDICT : Ricotta ou pas, cette terrine était excellente. J'adore le côté craquant de l'épeautre. J'en referais c'est certain.............avec de la ricotta cette fois pour voir la différence.