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27 avril 2008

Mon cours sur les Makrouts

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Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en début d'après-midi et je viens de faire 56 Makrouts bien dorés et délicieux, j'suis trop fière de moi.....et en plus cette fois toute seule grâce à toutes les explications de Farida. J'ai même réussi à trouver de la pâte de datte dans une épicerie à côté de chez moi ce matin, c'est que du bonheur !!!! Je vais vous donner les proportions pour 100 Makrouts environ en sachant que lorsque je les aient refait j'ai divisé par 2 la recette pour en obtenir une bonne moitié, nettement suffisant pour notre conso personnelle (c'est même trop) et je vais en emmener au boulot demain matin pour le café.

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Ingrédients :

* 1 kg de semoule moyenne
* 500 g de farine
* 480 g d'huile bouillante (sans compter le bain de friture)
* 1 CàC bombée de Canelle
* 200 g de fleur d'oranger
* 300 g d'eau
* 120 g de sucre
* 1 CàC bombée de sel
* pâte de datte

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Dans un grand saladier mettre la semoule.

Faire chauffer votre huile dans une casserole à 180°C et la verser ensuite sur la semoule en mélangeant avec une spatule en bois. Mettre ensuite la farine et bien mélanger. Ajoutez la canelle et malaxer le tout à la main.

Dans un bol mettre le sucre et l'eau puis le sel et la fleur d'oranger (500 g de liquide).

Mouiller la semoule avec ce liquide et malaxer pour obtenir une pâte souple. Puis la travailler sur le plan de travail en l'allongeant en long boudin.

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Faire avec le pouce sur toute la longueur une grande rigole centrale.

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Mettre au centre la pâte de datte que vous aurez au préalable malaxé et roulé en boudin également de même diamètre que la rigole que vous avez faites.

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Enfermer la pâte au centre en rabattant les bords.

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Retourner le boudin, l'aplatir un peu et l'égaliser (1.5 cm d'épaisseur Max et 5 cm de largeur).

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Découper avec l'aide de votre couteau des petits carrés de 3 cm environ. et avec la lame faire des croisillons sur le dessus du Makrout.

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Avec la lame du couteau, faire des croisillons sur le dessus du Makrout.

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Faire cuire dans un bain de friture à 180°C, juste doré et les égoutter dans le haut d'un couscoussier avec du Sopalin en dessous du plat.

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Faire un sirop avec de l'eau, du sucre, de la fleur d'oranger (et du miel d'acacia si vous en avez envie) et une fois que ce sirop est refroidie, y faire tremper les makrouts avant dégustation.

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Se conserve 1 semaine environ. Ne se congèle pas ! (seront tous mangés avant de tt façon)

VERDICT / Je déteste la friture et je dois dire que c'est la première fois que j'en fais une (j'ai peur également de l'huile chaude.....no comment) mais alors je peux dire MISSION ACCOMPLIE, tous le monde s'est régalé et pour info mon mari a planqué le Tupperware où j'ai stocké les Makrout pour ne pas que j'en porte au boulot.......no comment également. DÉLICIEUX et comme les Baklawas je dirais que quand on l'a fait une fois c'est d'une simplicité finalement mais c'est vrai que c'est un peu long mais bon, très très bon.

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Commentaires
S
Bonjour,<br /> je souhaiterai faire cette recette demain et j'aimerai bien savoir comment vous faite le sirop?? Merci d'avance<br /> Merci de partager toutes ces recettes, je m'inscris tout de suite à votre newsletter car j'apprécie beaucoup votre blog<br /> Bonne continuation <br /> sandrah30
E
bonjour,<br /> <br /> Pour confectionner ces makrouts il faut de la semoule de blé dur mais pas celle du couscous.<br /> Je peux en trouver où et en quelle quantité car je ne voudrais pas en avoir de trop.<br /> Merci pour votre réponse et bravo pour vos gâteaux
F
Jolie recette de Makrout que je viens juste de terminer j ai simplement remplacer la datte par des amandes, reste de garniture de mes cornes de gazelles en grande quantité preferé la datte sinon cela revient trop cher, chasser les promos avant les fetes musulmanes ou aprés sachet amandesde 500g 4 euros en grande surface merci pour la recette
S
Si tu n'aimes pas les makrouts frits, il y a une recette de makrouts au four. Je tiens la recette de ma grand-mère. <br /> Il faut <br /> 3 mesures d'huile<br /> 1 mesure de beure (+huile éventuellement)<br /> 1 mesure d'eau + fleur d'oranger<br /> <br /> C'est un véritable délice!
R
je suis un accro du makrout c'est mes préférés alors imagines comme ta recette m'intéresse ! <br /> je pensais que la recette était top secret tellement ils sont bons!<br /> vous avez l'air d'être une joyeuse équipe en tout cas!<br /> <br /> bises
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