Charlotte aux fraises
Alors aujourd'hui on va rester dans le sucré pour changer un peu. Une collègue de travail :-) (Merci Vero !!) m'a donné envie en me parlant de charlotte. J'ai donc eu envie avec les quelques fraises du jardin d'en réaliser une. Mon petit bonhomme m'a donc aidé dans cette tâche en ramassant environ 150 g de fraises que j'ai complétée avec 150 g de fraise du magasin (lol). Voici donc un récapitulatif des ingrédients :
* 1 paquet de 30 biscuits boudoirs
* 150 ml de jus d'orange
* 300 g de fraises
* 400 g de fromage blanc
* 100 g de sucre
* 50 ml de sucre glace
Équeutez, lavez, coupez les fraises en morceaux et égouttez.
Mélangez les 100 g de sucre avec le fromage blanc.
Dans un récipient, versez 150 ml de jus d'orange avec 50 ml de sucre glace et mélangez.
Montage de la charlotte :
Trempez rapidement chaque biscuit dans le jus d'orange et disposez les tout autour du moule à charlotte puis un biscuit coupé en 3 dans le fond du moule. Versez la moitié des fraises et la moitié du fromage blanc sucré. Encore une couche de biscuits imbibés posé cette fois à plat par dessus le fromage blanc puis on recommence, fraises et fromage blanc et finir par le reste de biscuits trempés.
Fermez le moule (TUPPERWARE), en tournant et faites chasser l'air une dizaine de fois pour bien tasser la charlotte.
Placez au frigo au minimum 3h avant de déguster.
J'ai rajoutée des fraises pour la déco............hum c'est trop bon et franchement frais et léger pour la saison.