750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Besoin d'évasion
Besoin d'évasion
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Besoin d'évasion
Visiteurs
Depuis la création 244 636
28 juillet 2007

Pomme de Terre Ainsley Harriot

Patate_copie

Alors ce soir ce sera une petite recette de Ainsley Harriot sur CUISINE TV qui m'a donné envie ce soir avec une petite recette simple, très bonne et surtout rapide en ce samedi soir très chaud et où j'ai un peu la flemme de me mettre au fourneau.

Ainsley Harriot est un chef sympathique qui fait rimer cuisine avec bonne humeur et amusement. Il a réussi à convertir un large public à la cuisine ; même les plus récalcitrants s'y mettent. Son secret est simple et efficace : il suffit de transformer la cuisine en un plaisir, et un amusement constants.

Ce talentueux cuisinier doit beaucoup à sa mère qui, dès son plus jeune âge, lui transmet sa passion pour la cuisine.
Il débute à 16 ans, en faisant un stage pour un restaurant londonien, le Verrey's. Il y apprend la rigueur et les techniques culinaires. De fil en aiguille, il fonde sa propre société de réception et occupe la place enviée de chef cuisinier, à la tête du Lord's Cricket Ground.

Ainsley_Harriot

En 1993, il se retrouve sur les ondes de la BBC, pour des programmes culinaires détonants et exubérants. Son style lui rapporte un franc succès et sa popularité le conduit naturellement vers la télévision.
Il se met alors à parcourir le monde, emmenant avec lui les téléspectateurs à la découverte de nouvelles recettes et saveurs. Ce globe trotter de la cuisine propose des émissions qui réussissent à allier judicieusement cuisine et aventures !

Ingrédients :patate3

* 8 grosses Pomme de Terre
* 1 C à C de Paprika
* 3 C à S d'huile d'olive
* Sel
* 100 g de lardon
* Râpé

Couper les Pomme de terre grossièrement en tranche, genre potatos, sans les éplucher et après les avoir lavés. Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, le paprika et le sel puis mettre les patates et bien mélanger à la main.

Dans un grand plat allant au four verser les patates bien imbibées du mélange et mettre au four pendant 20 mn environ à 190 °C.

A mi-cuisson rajouter les lardons sur le dessus et remettre au four. Puis 5 mn avant la fin parsemer de râpé et laisser finir la cuisson.

Pour accompagner le tout, un bon steak haché au barbecue.

patate2

Succulent !!!!!

Publicité
Commentaires
C
Tu ne sent même pas la peau lorsque tu les dégustes, en plus c plein de vitamines mais si tu souhaites les peler tu peux. Mais l'avantage de la recette c'est sa rapidité.
I
Voilà une recette qui me tente bien, mais pourquoi ne doit-on pas peler les pommes de terre ?
D
Une jolie recette toute simple du très très souriant Ainsley voilà une bonne idée !
Publicité