Brioche au beurre
Cette fois j'ai voulu tester une brioche mais à la main. Une vraie brioche au beurre parfumée avec ma fleur d'oranger préférée.
Ingrédients :
* 300 g de farine
* 125 g de beurre demi-sel mou
* 2 oeufs
* 100 ml de lait
* 2 C à S de sucre
* 1 sachet de sucre vanillée
* 1 sachet de levure de boulanger
* 6 C à S de fleur d'oranger
* 1 C à S de rhum
Délayez le sachet de levure dans le lait tiède. Versez la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillée, le rhum, la fleur d'oranger et la levure avec le lait. Pétrissez bien le tout. Ajoutez les dés de beurre et pétrissez encore pendant 5 à 10 mn. Rajoutez de la farine si nécessaire.
Laissez lever la pâte couverte 1h30 puis pétrissez de nouveau.
Déposez la pâte dans un moule à brioche en silicone, couvrir et laissez lever encore 1h.
Préchauffez le four à 180 °C et enfournez la brioche pour 40 mn.
Se démoule sans problème dans mon moule en silicone.
Le petit déjeuner de ce matin commençait vraiment à sentir les vacances (plus que 2 jours !!!!).