Tatin d'endives au chèvre
Vous remarquerez à force de me lire que j'adore les livres de recettes ainsi que les magazines culinaires. Je viens de me procurer le N°4 de CUISINEBY Cyril Lignac et je viens de réaliser une petite recette toute légère et agréable en bouche, le tatin version salé "Tatin d'Endives au Chèvre" (en plus j'adore Cyril Lignac).
Ingrédients pour 6 personnes :
* 6 endives
* 1 jus d'1/2 citron
* 6 brins d'estragon
* 4 crottins de Chavignol
* 3 feuilles de Brick
* 20g de sucre
* 30 g de beurre
* 1 C à S d'huile
* Sel / Poivre
Préchauffez le four à 180° C.
Coupez la base de vos endives, retirez les feuilles abimées, rincez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer le beurre, le sucre et le jus de citron dans une sauteuse jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis ajoutez les endives. Salez, poivrez et faites-les dorer environ 20 mn en les retournant à mi-cuisson.
Placez les endives dans un moule à manqué (moi en silicone), ajoutez les crottins de Chavignol coupés en lamelles. Effeuillez l'estragon.
Huilez les feuilles de Brick et posez-les sur le moule. Coupez les bords si les feuilles dépassent beaucoup et faites rentrer les feuilles de brick dans le moule.
Enfournez 15 mn.
Sortez le moule du four. Posez le plat de service sur le moule, retournez le tout puis retirez le moule.
Miam ! Miam ! Vous m'en direz des nouvelles. En quelques mots, rapide, économique et délicieux.