Fougasse au Chorizo
C'est une première pour moi et pour ma MAP quant à la réalisation d'une Fougasse. Depuis le temps que je voulais essayer eh bien c'est fait ! A déguster à la sortie du four, accompagnée d'une bonne salade. Cette fougasse peut, à elle seule, constituer un repas !
La recette est issue du Livre "Pain maison spécial MAP" des Editions MaraboutChef.
Pour 1 belle fougasse :
* 210 ml d'eau
* 350 g de farine
* 1 C à C de sel
* 1 C à C de levure
* 2 C à S d'huile d'olive
* 15 rondelles de Chorizo coupées en morceaux
Programme 10 - Pâte
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP hormis le chorizo qui lui sera rajouter en fin de pétrissage.
Sortez le pâton après 30 mn de levée. Pliez en 2, tournez d'un quart de tour, pliez en 2, etc...
Etalez la pâte en entaillez-la, puis étirez-la pour agrandir les trous. Faites lever 20 mn à l'abri des courants d'air. Badigeonnez d'eau salée.
Enfournez à four préchauffé à 220°C et baissez à 210°C. Laissez cuire 20 à 25 mn. N'oubliez pas le "coup de buée" et surveillez la cuisson.
Dégustez sans attendre ou dans la journée.