Brioche parfumée
J'ai enfin trouvée la brioche qui me correspond. Je l'ai piochées sur le site de Marmiton et l'ai adaptée à mes goûts. Elle n'a pas fait long feu au petit déjeuner.
Ingrédients :
* 710 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 2 oeufs
* 100 g de sucre
* 125 g de beurre
* 1/2 C à C de sel
* 300 ml de lait
* 2 C à S de lait en poudre écrémé
* 1 bouchon de rhum
* 1 C à S d'arôme d'orange
* 2 C à S de fleur d'oranger
J'ai d'abord fait la pâte avec ma MAP - Programme Pâte (10) - 1h30
A l'issue de ce temps de repos, sortir la pâte de la machine et la "rompre" en appuyant en son milieu. Puis la mettre dans un moule à brioche (pour moi en silicone) ou directement sur la plaque du four, en la tressant ou en boule (à vous de voir). Laisser encore gonfler pendant 30 mn puis enfourner 20 mn à 180°C. Je met sur le fond de mon four une coupelle remplie d'eau.
Une bonne odeur d'orange se dégage pendant la cuisson. Un délice pour le petit déjeuner ou le goûter.