Clafoutis aux poires, crème anglaise à la cardamome
Comme je vous le disais hier, ce petit clafoutis (certes très sucré) était néanmoins délicieux. Le goût du Pralin y était pour beaucoup. Cette recette vous la retrouverez dans le dernier numéro du Magazine Cuisine by Lignac (que j'adore, soit dit en passant) que je trouve très beau pour cette période des fêtes (pas cyril.....mais le magazine (quoi que....)).
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 oeufs
* 50 g de sucre
* 20 g de farine
* 20 g de poudre d'amande Pralin
* 10 cl de crème liquide 1 brique de crème liquide ultra légère
* 2 poires
* 7 cl de miel de sapin lavande
Préchauffez le four à 200°C.
Faites votre crème pâtissière, recette ici.
Pelez les poires, coupez-les en quartiers et poêlez-les avec le miel de lavande. Réservez.
Dans un saladier, battez les 2 oeufs avec les 50 g de sucre. Ajoutez la farine tamisée et le pralin. Petit à petit, versez la crème liquide.
Versez la pâte à clafoutis à un tiers de la hauteur de votre moule (moi moule en forme de coeur). Enfournez 2 mn et retirez.
Tâpissez le fond de la pâte légèrement cuit avec les quartiers de poires et ajoutez le reste de la pâte à clafoutis.
Faites cuire les clafoutis au four pendant 8 mn. Laissez les tiédir hors du four avant de démouler.
Servez avec la crème anglaise à la bergamote à la cardamome.
VERDICT : Excellentissime..........