27 juin 2008

Happy birthday my blog !!!! et sucettes chocolat-sésame

Que le temps passe vite...... Le 27 Juin 2007 je me suis lancé dans l'aventure comme beaucoup d'entre vous et je ne pensais pas que cela m'aurait apporté autant. Autant de plaisir à partager, de recettes à réaliser, d'échanges, de connaissances....... Je ne possède pas un blog très connue mais j'en suis fière et chaque commentaire me pousse à continuer. Merci donc à tous et toutes de votre passage, de votre lecture, de vos conseils et suggestions, merci de lui avoir donné vie..............et l'envie de continuer encore... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 21:21 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

25 juin 2008

Poulet d'Antan

Une petite recette rapide, au Micro-ondes que j'ai faite samedi soir. Un petit plat de poulet bien sympathique d'après mes invités. * 6 cuisses de poulets coupés en 2* 100 g de lardons fumés* 1 oignon* 25 ml d'huile d'olive* 100 ml de vin blanc* 50 ml de cognac* 3 belles tomates coupés en 4* 250 g de champignons de paris (1 boite)* 100 ml de crème fraîche* 50 ml de persil haché (facultatif) Disposez les lardons dans un plat avec couvercle et allant au Micro-ondes, ajoutez l'oignon émincé, arrosez d'huile d'olive, couvrez... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 16:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juin 2008

Tomates d'Amour ...........

Quand on reçoit et surtout quand les beaux jours sont là on aime bien faire des petits apéros sympa. Ma collègue Nouria a été faire un cours chez mon prof préféré et ils avaient donc réalisés ses délicieuses petites tomates style pomme d'amour des fêtes foraines. Et le succès était au rendez-vous, j'ai trouvé l'idée très originale et en bouche c'est une explosion de saveur. Ingrédients : * 100 g de sucre* 30 g d'eau* quelques gouttes de colorant rouge* des tomates cerises* des graines de sésames (facultatif) Cuire... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 juin 2008

Pim's Géant

Hier samedi j'avais invité des amies pour ma dernière réunion TUPPERWARE (Eh oui j'arrête ma seconde activité - besoin de temps pour moi, pour ma famille, plus envie en bref) et nous avons en quelque sorte fêter ça et c'était suivie d'un repas très sympa où nous avons bien rigolé. En plus pour ce premier jour de l'été nous avons eu une journée très chaude et manger le soir sur la terrasse était bienvenue et très agréable. Pour cette dernière réunion donc en tant que présentatrice nous avons réalisé un excellent gâteau avec une... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 12:15 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
12 juin 2008

Les petits Beurre....essais n°2 avec brigitte

Je n'aime pas rester sur un échec (esthétique seulement car au final c'était très bon). Je me suis donc attaqué cette fois à la recette des petits beurre. Ni une ni deux c'est parti. Ingrédients pour 24 petits beurre : * 80 g de beurre* 80 g de sucre en poudre* 200 g de farine* 40 g d'amande en poudre* 1 jaune d'oeuf Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre ramolli et le sucre en poudre. Tamiser la farine avec la poudre d'amande. Incorporer la farine au beurre, ajoutez 50 ml d'eau et pétrir à la... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 08:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 juin 2008

Crumble Courgette-fromage de Hollande

Dans la continuité du Crumble d'hier, toujours en feuilletant ce très beau livre, j'ai eu envie d'essayer celui à base de courgettes. A la base ce crumble était accompagné de mimolette mais comme mon frigo en était dépourvu j'ai utilisé du fromage de Hollande et c'était une association réussie. Ingrédients : * 4 belles courgettes* 1 échalote* 300 g de fromage de Hollande* 2 pincée de Curry doux* 3 pincées de Curcuma* 6 CàS d'huile d'olive* Sel/Poivre Ingrédients pour la pâte : * 4 biscottes briochées type... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

09 juin 2008

Crumble de poulet à la crème

On connais toutes et tous les crumbles version sucrée mais on connaît tout de même un peu moins ceux en version salé. A la bibliothèque de ma ville j'ai été attirée par le livre, mes crumbles salés et sucrés de nathalie Combier et j'ai été séduite. Alors hier midi j'ai préparé un délicieux petit crumble de poulet tout simple et terriblement bon. Ingrédients : * 800 g de blancs de poulet* 1 oignon* une boîte de champignons de paris en morceaux* 1 CàS de Coriandre en Poudre* 2 CàS de de curry en poudre* 20 cl de crème de... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 juin 2008

Cake au thon et aux poivrons

Ce matin j'ai assistée à la petite représentation théâtrale de ma fille (Richard Coeur de Lion) et je dois avouer que c'était vachement bien pour des débutants. Elle s'est bien débrouillée et a su gérer son stress (elle au moins). Donc avant d'aller à cette petite pièce de théâtre, j'ai préparé un petit cake agréablement bon. Ingrédients : * 3 oeufs* 150 g de farine* 1 sachet de levure chimique* 50 ml d'huile d'olive* 100 ml de lait* 50 g d'emmental râpé* 1 boîte de thon * 250 g de poivrons surgelés en lanières... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 juin 2008

Merci Christelle !

Bon je me prête au jeu et je vais répondre joyeusement au Tag que m'a adressé Christelle. Il faut répondre à 6 questions puis passer la main à 6 blogueuses (les prévenir directement sur leur blog) qui répondront à leur tour. Couleur préférée : J'adore le Noir (je sais c'est pas une couleur) mais c'est une couleur que j'aime porter malgré tout. J'aime également beaucoup le kaki. Matière préférée : le coton tout simple pour être sûr d'être bien à l'aise dans mes vêtements. J'aime aussi la soie mais juste pour les... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 19:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 juin 2008

Focaccia au thym et à la fleur de Sel

J'ai trouvé cette succulente recette sur le blog "Les gourmandises de prunille" et j'ai eu tout de suite envie de la refaire en ajoutant cependant juste une petite variante et en réalisant la pâte avec ma MAP. Et voilà ce que cela donne. Ingrédients : 500g de farine ordinaire 20g de semoule de blé 15g de levure fraîche ou déshydraté - 1 sachet de levure de boulanger 10g de sel - 7g 50g d'huile d'olive vierge extra 320g d'eau 4CàS d'huile d'olive Du Thym Fleur de sel 2 saucisses... [Lire la suite]
Posté par CELYO à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]